Gratin de courge butternut au gorgonzola
Une nouvelle recette avec du fromage, ça vous dit?
Les fromages persillés s'accordent parfaitement avec les courges et particulièrement avec la courge butternut: la douceur de la courge attenue la force du fromage pour un délicieux mariage.
Ici, j'ai préféré le format gratin car mes mangeurs ne sont pas très soupe! Mais ça aurait pu être aussi une excellente idée!
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes:
1 courge Butternut d'environ 1kg
200g de gorgonzola
20cl de crème fraiche épaisse
poivre
Vous coupez la courge en gros morceaux, vous retirez les graines et vous l'épluchez. Vous faîtes cuire la courge découpée en morceaux à la vapeur (Vitaliseur pour ma part) pendant 5 bonnes minutes. Vous faîtes fondre la crème et le fromage à feu doux, ajoutez un peu de poivre.
Vous déposez les morceaux de butternut dans un plat à gratin, vous recouvrez de la crème de fromage. Vous enfournez environ 15mn et vous dégustez sans tarder.