750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Jardins de Priape cuisinent
30 décembre 2013

Velouté de carottes et potimarron aux agrumes et bergamote sans gluten ni produits laitiers

Voici une recette de velouté qui plaît ou déplaît! En tous les cas, elle ne laisse pas indifférent. Alors comme Mimi l'a adorée, la voici rien que pour lui et pour vous aussi qui aimez les saveurs acidulées. C'est ce velouté qui avait été proposé lors du concours de soupes de l'Amap du JardiNey pour ceux qui y étaient!

Ce qu'il vous faut pour 6 personnes:
500g de carottes
500g de potimarron
2 oignons
le jus de 1 pamplemousse
le jus de 4 oranges
le jus et le zeste d'un citron bergamote
2cm de gingembre râpé
sel, poivre
0.5l d'eau

Vous émincez l'oignon et le faîtes suer avec un filet d'huile d'olive dans un grand faitout. Vous brossez les carottes et le potimarron et les coupez en morceaux. Vous les ajoutez aux oignons et faîtes suer le tout pendant 5mn. Vous ajoutez les jus, le gingembre, le sel puis l'eau et faîtes cuire pendant une vingtaine de minutes. Vous mixez et ajoutez le zeste du citron bergamote. Vous poivrez à votre convenance.

DSC_0111

Publicité
Publicité
Commentaires
Les Jardins de Priape cuisinent
Publicité
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 740 316
Publicité