Voici la première recette de ce réveillon 2013 mais qui peut aussi servir à réaliser un délicieux gâteau en d'autres circonstances, il suffira d'en modifier la forme! Je dédie cette recette à Mamounette qui a adoré cette bûche et qui voulait absolument repartir avec la recette! Cette recette est une variante de la bûche publiée ici.

Ce qu'il vous faut pour 12 personnes:
1kg de potimarron
170g de purée de noisette
100g de purée de châtaigne nature
300g de chocolat noir
4 cuillères à soupe d’huile de coco
8 dattes
2 cuillères à soupe de miel
1 pincée de cannelle et de vanille
cacao et thé matcha en poudre pour le décor

Vous faîtes tremper les dattes dans l’eau 30 min, vous les égouttez puis enlevez les noyaux. Vous lavez et coupez le potimarron. Vous l'épluchez (exceptionnellement pour éviter des morceaux malvenus dans la mousse chocolat). Vous le faites cuire à la vapeur 15 min.
Vous faîtes fondre au bain-marie le chocolat avec la purée de noisette et l’huile.
Dans le bol d’un mixeur, vous mixez le potimarron et les dattes.
Vous ajoutez le chocolat fondu, la purée de châtaigne, le miel et les épices. Vous mixez pour obtenir une crème homogène.
Vous versez dans un moule à cake bien huilé. Vous mettez au réfrigérateur 6h minimum.
Vous démoulez la bûche 1h avant de servir. Si cela s'avère difficile, vous pouvez utiliser un sèche cheveu sur le moule retourné sur votre plat de service. Vous remettez au frais. Avant de servir, vous saupoudrez généreusement de cacao en poudre et d'un peu de thé matcha.

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