750 grammes
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Les Jardins de Priape cuisinent
9 mai 2006

Truite acidulée au pamplemousse, léger, léger pour compenser tout le reste!

Pour 4 personnes, il vous faut:

4 truites d'eau douce de taille moyenne (mais c'est également possible avec des filets de saumon)
3 pamplemousses roses
50g de beurre (je ne suis pas normande pour rien!)
du sel et du poivre, un peu d'aneth si vous aimez

Faire cuire les truites à la poêle ou au micro onde (en utilisant la fonction micro + grill) pendant 8 à 10mn. Ôtez la peau des truites et taillez les filets. Veillez à ne pas laisser d'arrêtes, vous risqueriez de vous faire des ennemis mortels!
Coupez les pamplemousses en deux. Ôtez la chair et retirez toutes les peaux blanches autour des quartiers.
Gardez les 4 plus belles moitié de pamplemousses évidés. Remplissez les avec les morceaux de truite et de pamplemousse, recouvrez de petits morceaux de beurre. Salez, poivrez et parsemez légèrement d'aneth.

Mettez au four à 160° pendant 10 à 15 mn et servez aussitôt.

Comme j'avais la flemme, j'ai mis la préparation dans un plat et voilà ce que ça donne avant cuisson:

photos_printemps_2006_023

C'est vraiment délicieux, léger et surprenant! Essayez!!

 

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