Quand on a trop de salade (ici, c'est rare quand même car nous consommons une salade entière à chaque repas quand nous en avons dans les champs......), qu'elle va commencer à flétrir, on peut la faire cuire comme on fait cuire des épinards. C'est délicieux, la salade cuite! Dans cette recette, j'ai choisi d'y adjoindre des oignons, des lardons et du gingembre frais pour plus d'exotisme! Nous l'avons mangé avec du riz violet, un régal!

Ce qu'il vous faut pour 4 personnes:
2 salades
150g de lardons fumés
2cm de gingembre frais râpé
2 gros oignons
sel, poivre

Vous épluchez et lavez les salades. Vous les essorez bien. Dans un grand faitout, vous versez les feuilles de salade et vous faîtes chauffer doucement pendant 15mn environ en remuant de temps en temps. Vous versez le tout dans une passoire et laissez égoutter. Dans le faitout, vous versez les lardons et les oignons émincés. Vous les faîtes suer quelques minutes. Vous retirez la graisse avant d'ajouter la salade cuite. Vous ajoutez le gingembre et vous faîtes réchauffer pendant 5mn.

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