Premières courgettes de l'année aux Jardins de Priape! J'aime ces petites courgettes rondes toutes tendres qui ne demandent qu'à être farcies! Quand je suis allée les récolter, j'ai tout de suite pensé à un nid pour un oeuf cocotte! Alors allons-y!

Ce qu'il vous faut pour 4 personnes:
4 petites courgettes rondes
4 oeufs
1 gros oignon
1 gousse d'ail
sel, poivre
huile d'olive

Avec une cuillère à pamplemousse par exemple, vous creusez les courgettes après en avoir découpé un chapeau à l'endroit du pédoncule. Vous découpez cette chair récupérée en morceaux. Vous ciselez l'oignon et la gousse d'ail. Dans une sauteuse, vous versez un filet d'huile d'olive. Vous faîtes chauffez et ajoutez l'oignon et une pincée de sel. Vous cuisez sans dorer pendant 3mn. Vous ajoutez les morceaux de courgette, l'ail, le sel et poivre. Vous laissez cuire doucement à découvert pendant 15mn environ. Vous remplissez les courgettes en laissant la place pour l'oeuf (mais qui n'y viendra que plus tard). Vous enfournez à 180° pendant 20mn. Vous retirez le plat, vous cassez un oeuf dans chaque courgette. Vous salez et poivrez légèrement. Vous enfournez pour 6mn environ en surveillant la prise du blanc d'oeuf. La cuisson peut être plus rapide ou plus longue selon le four, l'oeuf, le sexe des anges, ......

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