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Les Jardins de Priape cuisinent
25 février 2013

Salade de chou frisé non pommé (kale) au tahin, mangue et sésame

Le chou frisé non pommé ou encore chou plume ou kale est redevenu à la mode. C'est un légume ancien, riche en protéine, qui était boudé par les consommateurs. Mais le Canada l'a remis à la mode l'année où nous avons décidé d'en cultiver!! Chance et bon accueil assuré pour ce chou aux milles vertus! Ici, je l'ai cuisiné cru en salade. HUm, un régal et encore meilleur le lendemain!

Ce qu'il vous faut pour 4 personnes:
1 chou frisé non pommé (ou kale)
2 cuillères à soupe de purée de sésame (tahin) complète
2 cuillères à soupe de tamari
2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
1 cuillère à soupe de miel ou de sirop d'agave
3 cuillères à soupe de jus de mangue
2 cullères à soupe de sésame grillé
1 échalote
1 gousse d'ail

Vous ôtez les tiges du chou et ne gardez que les feuilles que vous lavez bien. S'il y a des aleurodes sur le chou (petite mouche blanche du chou), vous ajoutez du vinaigre blanc à l'eau de lavage du chou pour les éliminer.
Dans un saladier, vous préparez la sauce en mélangeant tous les ingrédients avec l'ail et l'échalote hachés. Vous ajoutez le chou et vous mélangez bien. Pour attendrir les feuilles du chou, vous pouvez les écraser avec une cuillère. Vous attendez au moins  2 heures avant de déguster ou mieux encore, le lendemain.

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