Salade d'endive et betterave aux noix
Quelle jolie couleur que la betterave, n'est-ce pas? Pour une salade très girly, j'ai choisi de mélanger betterave et endive: le sucré et l'amer réunis pour une belle fusion, la noix pour le croquant. L'endive prend une teinte rosé et c'est drôlement beau!
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes:
2 endives
1 betterave rouge crue rapée
1 poignée de cerneaux de noix
1 cuillère à café de moutarde
3 cuillères à soupe d'huile de colza
1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
1 cuillère à soupe de gomasio
le jus d'1/2 citron
Dans un saladier, vous préparez la sauce de la salade en mélangeant tous les ingrédients. Vous coupez les endives au couteau et vous les mettez sur la sauce. Vous ajoutez la betterave rapée. Vous mélangez. Vous ajoutez les noix. Vous patientez environ 30mn avant de servir pour que les légumes soient bien imprégnés de sauce.