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Les Jardins de Priape cuisinent
16 juillet 2012

Quenelles fraîches sur lit d'épinards

Pour un repas végétarien délicieux et pour changer, quelques quenelles fraîches sur un lit d'épinards, arrosés d'une béchamel et de fromage râpé.

Ce qu'il vous faut pour 4 personnes:
4 quenelles fraîches
1kg d'épinards frais
50cl de lait
30g de purée d'amande
30g de farine
50g de fromage râpé

Vous préparez les épinards: vous ôtez rapidement les queues, vous lavez les épinards, vous les égouttez. Vous les mettez dans un grand faitout et vous allumez le feu. Les épinards vont fondre dans leur propre jus. Vous remuez régulièrement. IL faut compter environ 10mn de cuisson: c'est prêt quand tous les épinards ont pris une couleur foncée. Vous égouttez les épinards dans une passoire et vous les disposez au fond d'un plat à gratin.

Vous préchauffez le four à 180°.
Vous préparez la béchamel en faisant fondre la purée d'amande dans la farine. Vous ajoutez le lait petit à petit en remuant énergiquement au fouet. Vous stoppez la cuisson quand le mélange épaissit.

Vous diposez les quenelles sur les épinards. Vous arrosez de la béchamel et vous couvrez de fromage râpé. Vous passez au four pendant 40mn.

 

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