750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Jardins de Priape cuisinent
8 septembre 2012

Cake au pesto de fanes, amandes et tomme de brebis

Personne ici ne semble affectionner particulièrement mon pesto de fanes de radis (fanes de radis mixées avec de l'ail, huile d'olive et amandes). Pourtant, avec des pâtes, quel délice! Mais dans cette version cake, ce fut un beau succès également: fondant et parfumé. Idéal pour le pique-nique partagé avec des Amapiens venus récoltés les pommes de terre.

Ce qu'il vous faut pour un grand cake:
360g de farine T110
1 sachet de levure
6 oeufs
200ml de lait
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
160g de pesto (un pesto de basilic peut tout auss bien faire l'affaire)
170g de tomme de brebis
4 grosses poignées d'amandes légèrement broyées

Vous préchauffez le four à 150°.
Vous mélangez la farine, la levure et les oeufs un à un. Vous ajoutez le lait peu à peu en mélangeant puis l'huile et le pesto. Au final, vous ajoutez le fromge émietté et les amandes. Vous mélangez bien.
Vous huilez les parois d'un grand moule à cake.

Vous enfournez pendant une heure avec un petit bol d'eau pour humidifier le four.
Vous démoulez quand le cake est froid.

DSC_6728

Publicité
Publicité
Commentaires
Les Jardins de Priape cuisinent
Publicité
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 740 316
Publicité