Il me restait un peu d'épinards mais pas assez pour en faire un accompagnement et sous mes yeux, les belles fanes de radis tout juste récoltés. Et voilà, c'est ainsi qu'est né ce mélange, juste parce que ces deux là sont tombés sous mes yeux au même moment! Le velouté a pris une couleur très très verte: de quoi effaroucher quelques petits moineaux! Mais heureusement, la soupe est délicieuse et au final, tout le monde a raclé son assiette jusqu'à la dernière goutte!

Ce qu'il vous faut pour 6 personnes:
3 pommes de terre de belle taille
1 grosse poignées d'épinards
les fanes d'une botte de radis
1 gros oignon
sel, poivre
75cl d'eau

Vous lavez les épinards et les fanes et vous les réservez. Vous épluchez les pommes de terre et les coupez en morceaux. Vous émincez l'oignon. Dans un faitout, vous versez un filet d'huile d'olive et vous y faîtes suer l'oignon 4mn environ à feu très doux. Vous ajoutez les légumes, l'eau et une grosse pincée de gros sel. Vous couvrez et faîtes cuire pendant 25mn environ. Vous mixez et vous rectifiez l'assaisonnement. Vous servez tout de suite.

DSC_0864