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Les Jardins de Priape cuisinent
4 avril 2014

Gratin de saumon, pommes de terre, pourpier et moutarde sans gluten ni produits laitiers

Une dernière recette avec du pourpier pour cette saison car c'est la fin de cette culture. Cette fois-ci, je l'ai fait cuire. C'est aussi très bon: on peut le faire comme des épinards et le manger ensuite comme des épinards. Comme eux, le ourpier va réduire très fortement à la cuisson. Il ne faut donc pas hésiter à forcer la dose!! Dans cette recette, vous pourrez donc à défaut de pourpier, utiliser des épinards!

Ce qu'il vous faut pour 6 personnes:
1kg de pommes de terre
300g de saumon frais bio
2 gros oignons
150g de pourpier ou épinards
3 oeufs
20cl de crème de riz liquide
10cl de lait de riz
2 cuilère à soupe de moutarde
sel, poivre

Vous épluchez les pommes de terre et les oignons. Vous les coupez fineentavec une mandoline au dessus d'un plat à gratin. Quand vous avez tranché la moitié de ces légumes, vous ajoutez le saumon coupé en morceaux, vous couvrez avec le pourpier puis vous continuez à trancher les pommes de terre et oignons pour faire une couche finale au dessus du pourpier. Dans un bol, vous cassez les oeufs et les battez. Vous ajoutez la crème de riz, le lait de riz, la moutarde, le se et le poivre. Vous battez à la fourchette et vous versez sur toute la surface du gratin. Vous enfourner 1h à 170° en faisant attention que le dessus ne brûle pas. Vous dégustez aussitôt.

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