13 mai 2012

Financiers aux blancs d'oeufs

Un reste de blancs d'oeufs? Voici une façon rapide et délicieuse de les utiliser! D'après une recette trouvée sur Marmiton. Ce qu'il vous faut pour 10 financiers:2 blancs d'oeufs75g de sucre brun40g d'amandes complètes en poudre30g de farine complète50g de beurre fondu Vous préchauffez le four à 180°.Vous mélangez le sucre, les amandes, la farine et les blancs d'oeufs. Vous ajoutez le beurre fondu. Vous mélangez bien. Vous repartissez dans de petits moules en papier type muffins / cupcake.Vous enfournez et laissez cuire 20mn... [Lire la suite]
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02 mai 2012

Céleri rave au citron

 Pour adoucir le goût prononcé du céleri rave, le citron est parfait.  Ce qu'il vous fait pour 4 personnes:1 céleri rave2 oeufsle jus d'un citron Vous épluchez le célrei et le coupez en tranches que vous faîtes dorer dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive. Vous ajoutez 400ml d'eau, du sel et du poivre. Vous couvrez et laissez cuire environ 30mn doucement. Quand c'est cuit, s'il reste de l'eau de cuisson, vous égouttez les tranches de célrei en conservant le jus. Vous battez les oeufs et y ajoutez le citron ainsi... [Lire la suite]
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01 mai 2012

Tout sur le céleri rave

La culture du céleri rave Semis: 1er mars. C'est une toute petite graine qui germe difficilement.Repiquage: 15 maiRécolte: avant les premières geléesConservation: légume racine se conservant tout l'hiver                                  Dans vos paniers: d'octobre à mai   Les origines  Légume-racine, le céleri-rave (Apium graveolens) est issu d'une... [Lire la suite]
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30 avril 2012

Lasagnes de blettes au fromage de brebis et curry

Les blettes? Oui on en reveut! Certains les aiment, d'autres les détestent. C'est un légume formidable que l'on peut accommoder de milles et une façons: les cardes seules, les feuilles seules, en gratin, avec du curry, avec des raisins, à la poêle avec de l'ail, ..... Hier soir, je les ai préparées en lasagnes avec ce que j'avais sous la main pour un dîner à l'improviste entre amis. Délicieuses lasagnes et blettes à vrai dire! Ce qu'il vous faut pour 6 personnes:15 feuilles de lasagnes1kg de blettes1l de lait végétal (ou de vache)50g... [Lire la suite]
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25 avril 2012

Soupe toute verte aux fanes de radis

En ce printemps pluvieux et froid, une petite soupe de fanes de radis, quel délice et c'est efficace pour se réchauffer! Rien ne se perd! Alors à vos casseroles..... Ce qu'il vous faut pour 6 personnes:Les fanes de deux bottes de radis2 pommes de terre1 oignon Après avoir éplucher vos petits radis, vous lavez et égouttez brièvement les fanes. Vous émincez un oignon que vous faîtes revenir dans un peu d'huile d'olive. Vous épluchez les pommes de terre et les coupez en morceaux. Vous les ajoutez à l'oignon dans la grande casserole.... [Lire la suite]
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30 juillet 2011

Courgettes farcies au riz, lentilles corail, féta

Une courgette végétarienne sortie tout droit des fonds de placard et de réfrigérateur mais excellente! Ce qu'il vous faut pour 4 personnes:4 courgettes moyennes rondes ou longues1 oignon2 gousses d'ail240g de riz60g de lentilles corail200g de fétasel, poivrepersil ou ciboulette Vous faîtes cuire les lentilles avec le riz façon pilaf (évaporation de l'eau) avec un peu de sel. Pendant ce temps, vous préchauffez le four à 160°. Vous videz les courgettes en conservant la chair. Dans une sauteuse, vous versez un peu d'huile d'olive. Vous... [Lire la suite]
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29 juillet 2011

Moelleux aux courgettes et fenouil

Très moelleux en effet! Ce qu'il vous faut pour un moule à cake:140g de courgettes160g de purée de fenouil (ou de poivron ou d'aubergine ou de carotte, ...)3 oeufs100g de gruyère râpé60g de farine6 feuilles de menthe20cl de laithuile d'olivesel, poivre Vous préchauffez le four à 200°. Vous lavez la courgette et la coupez en fines rondelles. Vous la faîtes revenir doucement dans une poële avec l'huile d'olive pendant 10mn environ. Vous épluchez le fenouil, vous le coupez en morceaux et vous le faîtes cuire 15mn à la vapeur. Dans... [Lire la suite]
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29 juillet 2011

Gâteau aux courgettes et chocolat

C'est la pleine saison des courgettes. Pour varier, une recette de gâteau aux courgettes et chocolat délicieuse: la courgette rend le gâteau très moelleux et le goût de la courgette n'est pas présent. Les enfants en redemandent! Ce qu'il vous faut pour 8 personnes:120 ml d’huile d'olive240 g de farine3 œufs160 g de chocolat à cuire1 sachet de levure chimique180 g de cassonade1 c. à café d’extrait naturel de vanille1 c. à café de granules de café instantané350 g de courgettes râpées160 g de pépites de chocolat noir (ou de chocolat... [Lire la suite]
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24 mai 2011

Tatin d'épinards à la féta et à la menthe

A partir d'une discussion autour de lasagnes aux épinards - féta - menthe, j'ai tranformé l'idée en tarte tatin. Un vrai régal, facile à démouler. Ce qu'il vous faut pour 4 personnes:une pâte brisée500g d'épinards frais200g de féta3 cuiller à soupe de lait2 oeufsdes feuilles de menthe (une dizaine environ) Vous retirez les branches d'épinards pour ne garder que les feuilles. Vous les lavez et les égouttez bien. Vous les mettez dans une grande cocotte à cuire à feu moyen. Vous retournez régulièrment. Il faut environ 7 minutes de... [Lire la suite]
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20 mai 2011

Poëlée de navets confits au miel et au safran

Les petits navets du printemps en cocotte avec du miel pour les adoucir: un régal! Ce qu'il vous faut pour 4 personnes:une botte de navets1 cuiller à café de miel2 pincées de safranhuile d'olive Vous brossez les navets sous l'eau froide (pas besoin d'ôter la peau des jeunes navets de printemps), vous ôtez les feuilles et le pédoncule. Vous coupez les navets en petits carrés. Dans une cocotte, vous versez un peu d'huile d'olive et vous faîtes chauffer doucement. Vous ajoutez les navets et 2 cuillers à soupe d'eau. Vous... [Lire la suite]
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