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Les Jardins de Priape cuisinent

6 novembre 2012

Flan d'épinards au saumon frais

Flan d'épinards au saumon frais
Pour varier des tartes qui peuvent parfois s'avérer un peu loudes à cause de la pâte, j'ai concocté une version flan pas mal du tout! Ce qu'il vous faut pour 4 personnes: 1kg d'épinards4 filets de saumon bio ou sauvage4 petits suisses4 oeufssel, poivre,...
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4 novembre 2012

Courge sweet dumpling (ou patidou) en robe des champs et poudre de curry corsaire

Courge sweet dumpling (ou patidou) en robe des champs et poudre de curry corsaire
Au détour d'un marché et d'une discussion avec une cliente est née cette recette agrémentée de poudre de curry corsaire, un mélange d'épices d'Olivier Rollinger, ce grand chef étoilé qui s'est détourné de son restaurant 3 étoiles pour se consacrer à sa...
2 novembre 2012

Tarte à la rhubarbe et aux pommes

Tarte à la rhubarbe et aux pommes
Au printemps, nous avons repiqué avec les amapiens du JardiNey 300 racines de rhubarbe. Mais peu ont survécu aux mulots et autres petites bêtes. Il faudra donc recommencer l'an prochain et ce ne sera que le troisième essai! J'ai prélevé sur chaque pied...
31 octobre 2012

Les délices de Florine

Les délices de Florine
Profitons des vacances pour cuisiner avec les enfants en laissant leur imagination déborder! Voilà ce que ça a donné chez nous: une salade de fruit très colorée! 100% made by Florine (8 ans). Elle voulait que sa recette figure ici aussi. Alors la voilà!...
29 octobre 2012

Cake au potimarron, lardons et amandes

Cake au potimarron, lardons et amandes
Encore une recette à base de courge?! Et bien oui, profitons-en: c'est la pleine saison et elle n'estpas si longue que ça! Comme j'aime l'association potimarron-lardons, j'ai essayé une version cake pas mal du tout: j'y ai ajouté des amandes pour le croquant....
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27 octobre 2012

Tarte de courge Butternut au chèvre et aux lardons

Tarte de courge Butternut au chèvre et aux lardons
Comme il n'y a pas que les potimarron dans la vie mais bien d'autres courges tout aussi bonnes même si elles sont parfois moins connues, voici une façon d'accommoder la courge Butternut, la courge en forme de calebasse. Ce qu'il vous faut pour 4 personnes:...
25 octobre 2012

Poule au pot comme ma grand-mère

Poule au pot comme ma grand-mère
Contrairement au poulet, la poule demande une cuisson longue pour attendrir sa chair. En effet, le poulet bio est abbattu après 80 jours d'élevage (le poulet de batterie encore plus rapidement) alors que la poule vit d'abord sa vie de pondeuse, court,...
23 octobre 2012

Brownie de courge aux chocolats et noix de coco

Brownie de courge aux chocolats et noix de coco
Mais pourquoi mets-tu des légumes dans les gâteaux? C'est la question qui m'est régulièrement posée. Il y a plein de bonnes raisons en fait! Tout d'abord, ça fait manger des légumes aux plus récalcitrants et ça aporte donc fibres et vitamines! Ensuite,...
21 octobre 2012

Gratin de tomates, poivrons et courgettes au basilic, origan, persil et aneth

Gratin de tomates, poivrons et courgettes au basilic, origan, persil et aneth
S'il vous reste encore quelques tomates et quelques courgettes, n'hésitez pas à réaliser ce délicieux gratin aux dernières saveurs de l'été! Les aromatiques sont essentiels pour cette recette! Ce qu'il vous faut pour 4 personnes: 2 oignons375g de boeuf...
19 octobre 2012

Potimarron rapé en salade

Potimarron rapé en salade
Mais oui, le potimarron se déguste tout aussi bien cru que cuit! Qui l'eut crû! La peau est rapée avec le reste, pour encore plus de vitamines! Ce qu'il vous faut pour 4 personnes: 1/2 potimarron3 cuillères à soupe d'huile de colza1 cuillère à soupe de...
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