Associer les saveurs indiennes aux légumes locaux et de saison, c'est possible, c'est facile et c'est délicieux! Cette fois, j'ai associé les lentillons de la Champagne au chou blanc, carottes et rutabaga mais en y ajoutant du lait de coco et du curry. Résultat: un excellent plat rapide à préparer et que j'ai avec amusement décidé de nommer le dahl axonais, le dahl picard faisant trop penser à une chaine de magasins de surgelés....
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes:
200g de lentillons de la Champagne
1/2 chou blanc
2 carottes
1 rutabaga
1 oignon jaune
3 feuilles de laurier
1 filet d'huile d'olive
sel, poivre, curry
200ml de lait de coco
Emincez l'oignon, le chou. Coupez les carottes et rutabaga en petits morceaux.
Dans un faitout, faites revenir l'oignon avec un filet d'huile d'olive. Ajoutez les légumes, le laurier, les lentillons et 3 fois le volume des lentillons en eau. Surtout ne salez pas pour que les lentillons cuisent bien.
Faîtes mijoter pendant une trentaine de minutes.
Quand les lentillons sont tendres, ajoutez sel, poivre, curry (environ 1 cuillère à soupe), le lait de coco. Laissez épaissir pendant une dizaines de minutes.
Vous aurez un repas végétarien complet.
Il vous en reste? N'hésitez pas à ajouter un peu d'eau et à mixer pour en faire une jolie et délicieuse soupe!