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Les Jardins de Priape cuisinent
26 janvier 2016

Saumon cru mariné au citron, huile d'olive, aneth et baies roses sans gluten ni produits laitiers

Pour finir 2015, nous avons pris quelques jours de vacances en Auvergne, en pleine campagne pour ne pas changer! Nous étions hébergés dans une chambre d'hôtes où les repas étaient sans gluten ni lactose! Ce qui ne gâche rien quand en plus la cuisine est délicieuse, les hôtes adorables, la chambre très agréable et l'Auvergne égale à elle-même: magnifique!!! Si vous passez par là, n'hésitez pas à vous arrêter chez Line et Philippe à Saint Jean des Ollières, au jardin des Pierres Brunes! Line nous avait concocté plein de bons petits plats et de bons petits gâteaux. Je lui ai emprunté l'idée du saumon cru mariné que je vous présente aujourd'hui. Voici donc la recette à ma façon:

Ce qu'il vous faut pour 4 personnes:
4 filets de saumon bio
2 citrons
1 cuillère à café d'aneth
20cl d'huile d'olive
1 cuillère à café de baies roses

Avec un couteau adapté, vous découpez le saumon en fines lamelles sans la peau. Vous déposez tous les morceaux de saumon dans un plat en verre. Vous pressez le jus des citrons. Vous en arrosez le saumon. Vous ajoutez l'huile d'olive, l'aneth et les baies et vous remuez délicatement. Il faut que le poisson soit complètement immergé. Vous laissez mariner pendant au moins 2 jours au réfrigérateur. Vous sortez du réfrigérateur au moins 1h avant de servir afin que l'huile ne soit plus figée. Vous pouvez associer ce poisson avec de la salade de mâche, avocat et graines germées pour une assiette vitalité.

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Commentaires
D
c est vraiment délicieux ce repas
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L
c'est une version qui change pour consommer du saumon :-)
Répondre
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