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Les Jardins de Priape cuisinent
21 mars 2014

Riz sauté au poulet, épinards et fenouil

C'est fou ce que l'on arrive à faire avec de simples restes! Un reste de riz basmati conjugué à un reste de poulet (élevé ici à la ferme bien sûr) et marié à un joli fenouil: de quoi se régaler les yeux et les papilles! N'oubliez pas que les fanes de fenouil sont délicieuses et qu'il serait bien dommage de les donner aux lombrics du compost!

Ce qu'il vous faut pour 4 personnes:
200g de riz basmati cuit
1 gros oignon
un reste de poulet cuit
1 fenouil
1 grosse poignée d'épinards
sel, poivre
coriandre

Dans une poêle, vous versez un filet d'huile d'olive. Vous ciselez l'oignon et coupez le fenouil à la mandoline en gardant les fanes que vous ciselez finement également. Vous lavez les épinards à grande eau et vous les coupez grossièrement. Vous versez le fenouil et l'oignon dans la poêle et vous les faîtes sauter 4mn à feu vif en remuant continuellement. Vous ajoutez ensuite le riz, les épinards et le poulet coupé en petits morceaux (j'ai utilisé pour ma part la viande qui se trouve sur la carcasse: cela fait une belle quantité. Ainsi, c'est plus facile à manger). Vous ajoutez un filet d'huile et vous faîtes sauter 5mn en remuant constamment. Vous salez et poivrez puis au dernier moment, vous ajoutez les fanes de fenouils ciselées ainsi qu'une pincée de coriandre. Vous servez sans attendre.

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