Tarte aux oignons, pois chiches et tofu fumé sans gluten ni produits laitiers
Revisiter la tarte à l'oignon pour la décliner en version sans gluten ni produits laitiers (et parla même occasion sans lardons!), c'est ce que j'ai choisi de faire en alliant l'oignon à la farine de pois chiches. Délicieux accord de saveurs!
Ce qu'il vous faut pour 6 personnes:
un pâte à tarte à la farine de pois chiches ici
1kg d'oignons
100g de tofu fumé
1 oeufs
20cl de crème de riz
sel, poivre, muscade
Vous préchaffez le four à 180°.
Dans un faitout, vous faîtes cuire les oignons émincés avec un filet d'huile d'olive et une pincée de sel jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Dans un saladier, vous battez l'oeuf et vous y ajoutez le crème de riz, le sel, poivre et la muscade. Vous déposez les oignons ssans le jus) ainsi que le tofu fumé coupé finement sur le fond de tarte puis vous versez la crème. Vous enfournez pendant 35mn à 180°.