Soufflé de potimarron
Pour varier la préparation des potimarrons, voici une recette très gouteuse et légère: le soufflé, un grand classique tout orange.
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes:
500g de potimarron cuit à la vapeur
4 oeufs
50cl de lait d'amande
50g de beurre
50g de farine
50g de comté râpé
Vous préchauffez le four à 210°.
Vous coupez le potimarron en morceau en conservant la peau et vous le faîtes cuire à la vapeur une dizaine de minutes. Vous écrasez ensuite à la fourchette.
Vous préparez une béchamel en faisant fondre le beurre. Vous y ajoutez toujours sur le feu la farine et vous remuez vivement. Quand le mélange mousse, vous ajoutez le lait d'amande d'un coup et vous mélangez vivement sans arrêter. Quand le mélange commence à épaissir, vous coupez la chaleur.
Vous séparez le blanc des jaunes d'oeufs et réservez les blancs que vous allez battre en neige. Vous ajoutez les jaunes d'oeufs à la béchamel. Vous mélangez. Vous ajoutez un peu de muscade. Vous ajoutez le potimmaron. Vous mélangez bien. Vous incorporez les blancs montés en neige avec délicatesse.
Vous graissez un moule à soufflé ou plusieurs petits moules. Vous tapissez le fond de comté râpé. Vous versez le mélange au maximum aux 3/4 de la hauteur du plat. Vous saupoudrez du reste du comté râpé.
Vous mettez au four pendant 30mn pour un grand moule et 20mn pour des petits.
Vous serez sans attendre.
Le lait d'amande donne une délicate saveur au soufflé.