Soupe de potimarron au lait de coco et cannelle
C'est la pleine saison des potimarron. Il faut en profiter ce sera terminé en décembre. Son goût sucré de chataigne est incomparable! Voici une partie de notre récolte. Il s'agit ici d'une variété géante, le Boston Marrow. Le plus gros pesait 15kg!
Ce qu'il vous faut pour 6 personnes:
1,2kg de potimarron
2 oignons
10cl de lait de coco
75cl d'eau
huile d'olive
1/2 cuillère à café de cannelle
1/2 doigt de gingembre frais râpé
Vous ôtez les graines du potimarron et le coupez en morceaux (pas besoin de l'éplucher). Vous émincez les oignons et les faitres revenir dans un faitout avec l'huile d'olive.
Vous ajoutez le potimarron, le gingembre râpé, la cannelle, une pincée de gros sel. Vous ajoutez l'eau et couvrez. Vous laissez cuire pendant 20mn environ.
A la fin de la cuisson, vous mixez. Puis vous ajoutez le lait de coco.
Voilà, c'est prêt!