Une excellente variante pour cuisiner le potimarron, LE légume d'automne par excellence!

 

Ce qu'il vous faut pour 4 personnes:
1 pâte brisée
500g de potimarron cuit à la vapeur (avec la peau qui se mange)
2 oeufs battus en omelette
100ml de crème
100g de lard fumé
50g de gruyère râpé
sel, poivre

Vous étalez la pâte brisée dans un moule à tarte et vous la piquez à la fourchette. Pour la recette de la pâte brisée, c'est par ici.  Vous préchauffez le four à 160°.
Vous écrasez le potimarron à la fourchette ou au presse purée.
Dans un saladier, vous battez les oeufs et vous y ajoutez la crème, le sel et le poivre.
Dans une poële vous faîtes revenir le lard fumé coupé en petits morceaux et vous égouttez la graisse.
Vous mélangez la purée de potimarron aux oeufs. Vous étalez cette préparation sur le fond de tarte. Vous parsemez de gruyère râpé et du lard fumé.
Vous enfournez pendant 45mn environ.

La tarte prendra une belle couleur orange.

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N'oubliez pas de conserver la peau du potimarron à la cuisson: elle est toute tendre et pleine de vitamines. Ce serait dommage de s'en séparer! Et aussi une belle perte de temps!

Bon appétit!