750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Jardins de Priape cuisinent
2 avril 2014

Salade de roquette et avocat

La première de nos salades de printemps: la roquette! Elle fera partie des paniers de cette semaine et nous l'avons goûtée en avant première avec de l'avocat. L'association des deux est très agréable: croquant et moelleux, parfum et douceur. Une recette toute simple, tout à fait de saison et ultra rapide!

Ce qu'il vous faut pour 2 personnes:
100g de roquette
1 avocat mur à point
3 cuillères à soupe huile de colza
1 cuillère à café de tamari
2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
1 échalote
2 cuillères à café de gomasio

Vous lavez rapidement la roquette et l'essorez. Vous préparez la sauce en ciselant l'échalote et en la mélangeant à l'uile, vinaigre, tamari et gomasio. Vous coupez l'avocat en dés. Vous mélangez doucement et vous servez tout de suite. Si vous devez attendre avant de déguster cette salade, n'oubliez pas d'ajouter le jus d'un demi citron pour éviter l'oxydation de l'avocat.

DSC_0740

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Joyeuses Pâques même sans chocolat!
Répondre
P
Bonjour!<br /> <br /> Cette semaine c'est cette salade qui a trouvé sa place dans mes menus ... Pour mardi midi! Il y a toujours un lien ici !<br /> <br /> Merci !<br /> <br /> Bon WE & à bientôt !
Répondre
D
elle me plait beaucoup !
Répondre
Les Jardins de Priape cuisinent
Publicité
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 740 364
Publicité