Salade de topinambours aux noix et citron
Nos premiers topinambours ont été planté il y a un an. Il n'y en avait pas beaucoup et la récolte que nous allons bientôt faire va nous servir à planter à nouveau pour l'année prochaine. Peut-être en aurons-nous alors assez pour en garnir les paniers. A suivre! Nous les avons testés pour vous en avant-première!!!
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes:
1kg de topinambours
1 grosse poignée de cerneaux de noix
3 cuillères à soupe d'huile de noix
1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
le jus d'1/2 citron
Sel, poivre
Vous nettoyez les topinambours avec une brosse à légumes dans l'eau. Vous procédez à un rinçage. Si les tubercules sont trop tordus, vous pouvez les couper avec vos mains pour que la brosse accède vraiment partout. Vous faîtes cuire les topinambours à la vapeur pendant une vingtaine de minutes. Vous les laissez refroidir et vous les épluchez (c'est assez fastidieux).
Vous préparez votre vinaigrette en mélangeant dans un saladier huile, vinaigre, sel et poivre. Vous ajoutez les topinambours et vous arrosez de citron et ajoutez les noix. Vous mélangez bien et vous attendez environ une heure avant de déguster.