Mignardises au chocolat, aux amandes et à la banane
Pour utiliser les blancs d'oeufs qui restent, cette recette est excellente. C'est une façon pour moi de revisiter LE dessert préféré de la maison mais sans gluten ni produits laitiers: la tarte banane-chocolat. La pâte est beaucoup plus moelleuse dans cette version que dans l'original ce qui ne gâche rien. Le mariage des saveurs est réussi. Je me suis inspirée d'une recette de Valérie Cupillard pour le biscuit.
Ce qu'il vous faut pour une dizaine de mignardises:
2 blancs d'oeufs
10 cuillères à soupe de poudre d'amande complète
5 cuillères à soupe de miel ou de sirop d'agave
2 bananes
100g de chocolat noir
100g de crème d'amande
Vous préchauffez le four à 180°.
Dans un saladier, vous mélangez les blancs d'oeufs avec la poudre d'amande et le miel. Vous déposez une cuillère à café de la préparation dans de petits moules à muffin. Vous enfournez 12mn environ.
Vous faîtes chauffer la crème d'amande jusqu'à ébullition puis vous éteignez le feu et ajoutez le chocolat. Vous mélangez bien pour faire fondre le chocolat.
Sur chaque biscuit, vous déposez trois rondelles de banane. Vous recouvrez d'une cuillère à café, voire deux de chocolat. Si vous comptez manger les mgnardises le jour même, vous pouvez ajouter une tranche de banane sur le chocolat pour la déco. Par contre, si vous voulez les manger le lendemain, il vaut mieux éviter de mettre de la banane sur le dessus qui s'oxyderait.
Vous laissez prendre au frais pendant une heure au moins.
Attention, ça part très vite!!!!