La frittata aux courgettes est devenu l'un de mes classiques. Mais la courgette n'est dans nos assiettes que lorsque cela en est la saison, c'est à dire entre mai et octobre quand tout va bien. Dommage de se priver de frittata les autres mois de l'année, non? J'ai donc testé (et approuvé) une frittata aux légumes d'hiver, ici carottes et navets mais on aurait pu choisir d'autres légumes de la même façon. C'est coloré, appétissant et délicieux!

Ce qu'il vous faut pour 4 personnes:
4 carottes
2 navets
1 oignons
6 oeufs
cumin
sel, poivre, huile d'olive

Vous préchauffez le four à 180°.

Vous coupez l'oignon, les carottes et les navets en petits morceaux. Vous versez un filet d'huile d'olive dans une casserole à fond épais et vous ajoutez les oignons que vous faîtes revenir quelques instants (ils ne doivent pas être colorés, juste translucides). Vous ajoutez les légumes, le cumin et un demi verre d'eau. Vous laissez cuire une quinzaine de minutes à l'étouffée. Pendant ce temps, vous battez les oeufs. Vous y ajoutez le sel et le poivre. Dans un moule à manquer, vous versez sur les légumes égouttés (vous gardez le jus!). Vous ajoutez le jus de cuisson aux oeufs et vous mélangez bien. Vous versez les oeufs sur les légumes et vous ne remuez pas. Vous laissez cuire deux minutes puis vous mettez votre plat au four pendant 15mn.

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