Gâteau renversé à la banane sans gluten ni produits laitiers
Je n'aime pas trop faire les pâtes à tarte surtout sans gluten alors je prends plaisir à détourner les tartes en gâteaux renversés! Avec cette version aux bananes, j'ai réalisé un gâteau d'anniversaire façon tarte aux kiwi en ajoutant tout simplement des tranches de kiwis sur le gâteau au moment de servir. Une vraie bonne idée et un vrai délice!!
Ce qu'il vous faut pour 8 personnes:
3 bananes
100g de purée d'amande complète
100g de sucre de canne + 3 cuillères à soupe pour le moule
100g de farine de riz complète
1/2 sachet de poudre à lever
1/2 cuillère à café de vanille
3 oeufs
Vous préchauffez le four à 170°. Vous coupez les bananes en tranches et les déposez au fond du moule sur lequel vous aurez préalablement saupoudré une fine couche de sucre.
Dans un saladier, vous battez les oeufs entiers puis ajoutez le sucre et mélangez bien. Vous ajoutez ensuite la purée d'amandes et vous mélangez bien. C'est toujours assez difficile et long d'intégrer la purée d'amande pour obtenir un mélange lisse. Vous ajoutez la farine et la poudre à lever, la vanille.
Vous versez la pâte à gâteau et vous enfournez pendant une trentaine de minutes. Vous démoulez à chaud impérativement.
Soit vous dégustez le gâteau tel quel, soit vous y déposez une couche de kiwis pour un gâteau encore plus fruité!