750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Jardins de Priape cuisinent
8 juin 2006

Tarte à la rhubarbe légère

Ce qu'il vous faut pour une tarte de 28 cm de diamètre:

Pour la pâte:
200g de farine
50g de sucre roux
1 jaune d'œuf
120g de beurre mou
30g de poudre d'amandes
1 pincée de sel

Vous mettez ensemble la farine, le sel, la poudre d'amandes et le sucre. Vous mélangez le tout puis vous ajoutez le beurre et mettez les mains à la pâte pour pétrir. Vous liez le tout avec le jaune d'œuf. Vous étalez la pâte directement dans votre moule préalablement beurré. Vous piquez la pâte avec un fourchette et vous la mettez, recouverte d'un linge propre, une heure au réfrigérateur.

photos_printemps_2006_069

Pour la garniture:
1kg de rhubarbe épluchée et coupée en morceaux
60g de sucre

Vous faîtes mariner pendant une heure la rhubarbe dans le sucre. Puis vous récupérez le sirop que vous faîtes caraméliser.

photos_printemps_2006_066

Vous préchauffez votre four à 200°.

Sur le fonds de pâte, vous saupoudrez environ 10g de poudre d'amandes. Vous mettez les morceaux de rhubarbe sur la pâte. Vous versez le caramel dessus. Vous enfournez pendant 30 à 35mn.

photos_printemps_2006_064

La tarte se mange froide. Nous y avons même ajouté une petite pointe de crème Chantilly!!! C'était délicieux.

Publicité
Publicité
Commentaires
M
la pate est vraiment delicieuse .je vais adopter cette recette de pate pour mes desserts.nul besoin de l'alourdir avec de la creme patissiere ou de la creme fraiche.
Répondre
M
elle sort du four me semble delicieuse meme si pas tres legere.soupoudre de sucre vanille a la sortie du four.faite avec de la rhubarbe surgele
Répondre
M
Chuis pas sûre que ce soit si léger que ça! Mais ça doit être très bon!
Répondre
T
voilà une recette de tarte à la rhubarbe que je ne connaissait pas, je prends note.Merci.
Répondre
P
J'ai également posté une recette de tarte à la rhubarbe aujourd'hui. La tienne a l'air délicieuse ! Merci pour cette variante
Répondre
Les Jardins de Priape cuisinent
Publicité
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 740 520
Publicité