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Les Jardins de Priape cuisinent
20 juin 2013

Crumbles pomme - rhubarbe sans gluten et sans produits laitiers: deux versions gourmandes

Réaliser un crumble sans gluten ni produits laitiers? Facile ou pas, c'est selon!
Je vous propose aujourd'hui deux versions de crumble tout aussi gourmande l'une que l'autre! La première assez classique avec une base de pâte sablée sans gluten ni produit laitier. La seconde juste avec des graines moulue, trop simple, trop bonne! Choisissez celle qui vous plaira!

Ce qu'il vous faut pour la base fruit des crumbles:
4 bâtons de rhubarbe
4 pommes
2 cuillères à soupe de sucre de canne

Ce qu'il vous faut pour le crumble façon pâte sablée:
30g de margarine végétale non hydrogénée
30g de sucre de canne
30g de poudre d'amande
1 oeuf
125g de farine de riz complet

Ce qu'il vous faut pour le crumble aux graines:
4 cuillères à soupe de graines moulues: un mélange de noisettes, amandes, graines de courge et graines de lin

Vous préparez les fruits en coupant la rhubarbe en tronçons aux ciseaux et en épluchant les pommes et en les coupant en morceaux. Vous les déposez au fond d'un plat à gratin et vous saupoudrez de sucre de canne. Vous préchauffez le four à 180°.

Pour le crumble pâte sablée: vous malaxez la margarine avec la poudre d'amande, le sucre de canne et les oeufs puis vous incorporez la farine et vous réalsez une pâte qui ressemble à du sable grossier. Vous saupoudrez les fruits de ce sable et vous enfournez 30mn.

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Pour le crumble aux graines: vous saupoudrez les fruits du mélange de graines et vous enfournez 30mn.

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