Biscuits aux amandes fourrés chocolat
Des petits biscuits pour le goûter des petits et des grands! Il faut doubler voir tripler la quantité pour satisfaire tout le monde!
Ce qu'il vous faut pour une vingtaine de biscuits:
60g de beurre mou
100g de sucre
80g de farine
1 oeuf
40g d'amandes en poudre
1 cuillère à café de levure chimique
Pour la garniture:
100g de chocolat noir à cuire
10cl de crème fraîche
1 cuillère à café de café soluble
Vous battez le beurre et le sucre au fouet pendant 5 bonnes minutes. Vous ajoutez l'oeuf puis la farine, la levure et les amandes. Vous mélangez bien.
Vous préchauffez le four à 160°.
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, vous déposez de petits tas de pâte avec deux cuillères. Vous applatissez un peu. Vous mettez au four pendant 7mn environ, les biscuits doivent être lègèrement dorés pour assurer un meilleur croustillant.
En attendant que les biscuits refroidissent, vous repérez les paires que vous allez constituer (des biscuits de taille similaire pour les assembler au mieux).
Dans une casserole, vous^portez la crème à ébullition et dans une autre vous faîtes fondre le chocolat. Vous y ajoutez le café. Lorsque le chocolat est fondu et que la crème commence à bouillir, vous versez la crème sur le chocolat et vous remuez vivement.
Vous tartinez les moitiés de biscuit avec la ganache au chocolat puis vous recouvrez d'un autre biscuit.
C'est prêt!