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Les Jardins de Priape cuisinent
17 avril 2007

Des aubergines farcies de légumes

J'adore les aubergines sous toutes leurs formes, dans toutes les préparations possibles. Cette fois-ci, elles furent farcies de légumes. On peut les manger froides ou tièdes, au choix, les deux versions sont excellentes.

Ce qu'il vous faut pour 4 personnes:
4 aubergines (800g)
4 grosses tomates
1 poivron jaune
2 oignons
15cl de bouillon de légumes
6 cuillers à soupe d'huile d'olive
3 gousses d'ail
du persil
sel, poivre, cumin

Vous lavez les aubergines et coupez le talon. Vous les coupez en deux dans le sens de la longueur et vous les évidez avec une cuillère à café. Vous réservez la chair  que vous avez retirée des aubergines. Vous recouvrez de gros sel et vous laissez les aubergines dégorger pendant une 20aine de minutes.

Vous pelez les tomates et les coupez en dés. Vous lavez et coupez le poivron en lamelles. Vous pelez les oignons et les émincez. Vous pelez l'ail et l'écrasez. Vous lavez puis hachez le persil.

Vous rincez les aubergines et vous les séchez avec du papier absorbant. Vous faîtes frire les aubergines dans une poêle avec 3 cuillers à soupe d'huile d'olive. Puis vous les rangez dans un plat à gratin pour les farcir. Vous arrosez les aubergines avec le bouillon.

Vous préchauffez le four à 180°. Dans une sauteuse, vous mettez le reste d'huile d'olive à chauffer. Vous ajoutez les oignons, la chair des aubergines, l'ail, le persil, les tomates, le sel, le poivre, le cumin. Vous faîtes revenir le tout pendant 15mn.

Vous garnissez les aubergines avec la farce de légumes. Vous décorez avec les lamelles de poivron. Vous faîtes cuire 40mn au four.

Les aubergines se servent tièdes ou froides.

 

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Commentaires
A
des légumes farçis aux légumes c'est une idée qui me tente bien!
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M
Ha oui excellente idée, très jolies couleurs du soleil actuel !
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I
ça à l'air délicieux! je note précieusement ta recette!
Répondre
F
Quelle excellente, j'adore ta recette !
Répondre
L
Cela doit être excellent!
Répondre
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