Asperges panées au parmesan et cuites au four
Parce qu'ici, les asperges ne sont pas appréciées de tous, j'ai choisi une recette qui les cache un peu! Certains se servent ensuite des asperges panées comme mouillette pour leurs oeufs à la coque. Nous ne l'avons pas fait mais l'idée est bonne!
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes:
500g d'asperges blanches ou vertes
100g de farine
50g de parmesan râpé
75g de chapelure
2 oeufs battus
Vous lavez et épluchez les asperges. Vous les faîtes cuire à la vapeur: la durée variera en fonction du calibre de vos asperges. Elles doivent rester un peu fermes car le passage au four continuera la cuisson.
Dans une assiette creuse, vous versez la farine. Dans une autre assiette, vous aurez les oeufs battus. Dans une troisième assiette, vous mélangez la chapelure avec le parmesan.
Faîtes refroidir les asperges pour éviter de vous brûler les doigts et faites préchauffer votre four à 180°.
Passez les asperges une à une d'abord dans la farine. Tapotez pour retirer l'excédent. Passez les ensuite dans l'oeuf puis dans la chapelure. Déposez les sur une plaque de cuisson éventuellement recouverte de papier cuisson. Enfournez pendant 20mn environ.
Servez sans tarder!