25 février 2018

Tarte riche en poireaux, jambon et parmesan

Cette tarte aux poireaux était particulièrement délicieuse car très très riche en poireaux! J'avais fait cuire environ 1k de poireaux à la vapeur et demandé à mon grand Ado qui passait par là et voulait se rendre utile, de mettre les poireaux cuits sur le fond de tarte et il a étalé tous les poireaux en faisant une très grosse couche! Il faut dire que ce jeune homme cherche à manger sainement pour entretenir sa masse musculaire et il préfère donc les légumes et les protéines aux glucides et produits laitiers! Mais il a eu bien raison... [Lire la suite]
Posté par moussetic à 12:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

18 février 2018

Blanquette de saumon aux légumes et à la bière

Parce que le poisson n'est pas du tout ce qu'apprécie Mademoiselle, j'essaie de l'accomoder ou de le cacher selon mes humeurs! Ici, c'est façon blanquette que je l'ai préparé cette semaine et je dois dire qu'à ma grande surprise, Mademoiselle a même avoué (sans torture!) que c'était délicieux! Alors je vous le dis: c'est que c'est vraiment bon!!! Notre ado beta-testeuse l'a dit!!!! J'ai réalisé tout d'abord une fondue de poireaux, carottes et oignons puis fait mijoté le tout avec de la bière. Pour finir, un brin de crème fraîche... [Lire la suite]
Posté par moussetic à 11:56 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 février 2018

Frittata d'hiver aux épinards et pommes de terre sur salade de saison

La frittata, c'est pour moi la meilleure façon de réaliser une omelette épaisse pour famille nombreuse mais aussi la meilleure façon d'accomoder des restes! Pour celle que je vous présente aujourd'hui, j'ai utilisé un reste d'épinards et de pommes de terre. UNe salade de saison pour l'accompagner et le tour est joué: tout le monde se régale. Dans cette salade, il y a de la mâche, du pourpier d'hiver, des jeunes pousses de kale: une bombe vitaminée!Alors comme il neige vraiment très fort aujourd'hui, c'est le plat idéal! Ce qu'il... [Lire la suite]
Posté par moussetic à 16:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,