Gaufres salées à l'aneth pour saumon fumé par exemple
Mon gaufrier est assez difficile à maitriser: ça colle, colle et colle encore quelque soit le processus utilisé. Il faut dire que je ne voulais pas de gaufrier avec des plaques recouvertes de Teflon pour tous les méfaits connus du Tefon sur la santé. J'ai donc essayé les moules en silicone pour gaufres. C'est très pratique! et ça ne colle pas!!!! L'effet gaufré ne se fait par contre que sur un côté!
Ce qu'il vous faut pour 8 gaufres (plaques silicone ou bien gaufrier classique):
2 oeufs
200g de farine cmplète de riz
400ml de lait de riz
50g d'huile d'olive
sel
aneth
Vous séparez le blanc des jaunes d'oeuf. Dans un saladier, vous fouettez les jaunes et y ajoutez le lait. Vous ajoutez ensuite la farine peu à peu en fouettant. Vous ajoutez l'huile d'olive et l'aneth (1 cuillère à café environ) puis le sel. Vous battez les blancs en neige et les incorporez doucement au mélange précédent. Vous faîtes les gaufres et les mangez de suite avec du saumon fumé par exemple.