23 octobre 2010

Soufflé de potimarron

Pour varier la préparation des potimarrons, voici une recette très gouteuse et légère: le soufflé, un grand classique tout orange. Ce qu'il vous faut pour 4 personnes:500g de potimarron cuit à la vapeur4 oeufs50cl de lait d'amande50g de beurre50g de farine50g de comté râpé Vous préchauffez le four à 210°. Vous coupez le potimarron en morceau en conservant la peau et vous le faîtes cuire à la vapeur une dizaine de minutes. Vous écrasez ensuite à la fourchette. Vous préparez une béchamel en faisant fondre le beurre. Vous y ajoutez... [Lire la suite]
Posté par moussetic à 22:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

17 octobre 2010

Tarte de Potimarron au lard fumé

Une excellente variante pour cuisiner le potimarron, LE légume d'automne par excellence!   Ce qu'il vous faut pour 4 personnes:1 pâte brisée500g de potimarron cuit à la vapeur (avec la peau qui se mange)2 oeufs battus en omelette100ml de crème100g de lard fumé50g de gruyère râpésel, poivreVous étalez la pâte brisée dans un moule à tarte et vous la piquez à la fourchette. Pour la recette de la pâte brisée, c'est par ici.  Vous préchauffez le four à 160°.Vous écrasez le potimarron à la fourchette ou au presse purée.Dans un... [Lire la suite]
Posté par moussetic à 22:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,