24 mai 2011

Tatin d'épinards à la féta et à la menthe

A partir d'une discussion autour de lasagnes aux épinards - féta - menthe, j'ai tranformé l'idée en tarte tatin. Un vrai régal, facile à démouler. Ce qu'il vous faut pour 4 personnes:une pâte brisée500g d'épinards frais200g de féta3 cuiller à soupe de lait2 oeufsdes feuilles de menthe (une dizaine environ) Vous retirez les branches d'épinards pour ne garder que les feuilles. Vous les lavez et les égouttez bien. Vous les mettez dans une grande cocotte à cuire à feu moyen. Vous retournez régulièrment. Il faut environ 7 minutes de... [Lire la suite]
Posté par moussetic à 17:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

20 mai 2011

Poëlée de navets confits au miel et au safran

Les petits navets du printemps en cocotte avec du miel pour les adoucir: un régal! Ce qu'il vous faut pour 4 personnes:une botte de navets1 cuiller à café de miel2 pincées de safranhuile d'olive Vous brossez les navets sous l'eau froide (pas besoin d'ôter la peau des jeunes navets de printemps), vous ôtez les feuilles et le pédoncule. Vous coupez les navets en petits carrés. Dans une cocotte, vous versez un peu d'huile d'olive et vous faîtes chauffer doucement. Vous ajoutez les navets et 2 cuillers à soupe d'eau. Vous... [Lire la suite]
Posté par moussetic à 16:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :