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Les Jardins de Priape cuisinent
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10 septembre 2023

Pois chiches en piperade

Sous nos latitudes, les poivrons commencent seulement à prendre des couleurs. C'est donc le moment de réaliser une piperade ou quelque chose qui y ressemble car à l'origine, la piperade n'est pas cuisinée avec des poivrons mais avec des piments doux du sud ouest de la France.

Vous pourrez vous régaler de cette préparation en version chaude avec du riz, en version froide avec du riz ou de la semoule. Vous pourrez aussi y ajouter un peu de thon pour une variante des plus réussies.

Ce qu'il vous faut pour 6 portions:
500g d'oignons
500g de poivrons rouges
1kg de tomates bien mures
3 gousses d'ail
sel, poivre, huile d'olive
250g de pois chiches cuits

Vous épluchez les oignons et les émincez. Vous les faîtes suer doucement dans un filet d'huile d'olive. Pendant ce temps, vous retirez les graines des poivrons et les coupez en petits morceaux. Vous les ajoutez aux oignons et laissez confire pendant une trentaine de minutes en mélangeant et en ajoutant de l'huile d'olive si besoin. Vous coupez les tomates en petits morceaux et les ajoutez à la préparation. Vous poursuivez la cuisson pendant au moins 30mn mais vous pouvez aussi laisser plus longtemps pour une version plus confite. Dans ce cas, pensez à surveiller et à remuer régulièrement!
Epluchez l'ail et écrasez le dans la piperade. Salez et poivrez. Ajoutez les pois chiches égouttés. 

 

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