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Les Jardins de Priape cuisinent
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15 novembre 2014

Gratin façon dauphinois de butternut et céleri rave sans gluten ni produits laitiers

Je dois vous avouer que le céleri rave n'est pas vraiment un légume que j'apprécie! Son goût est un peu trop fort pour moi alors pour arriver à en avaler, il faut qu'il soit bien caché! Dans cette recette, il est coupé très finement à la mandoline et il est associé à la courge butternut. Et alors miracle: il passe tout seul!! Cela fait même deux fois que je réalise cette recette. Si ça ce n'est pas une preuve! Je dédie donc tout particulièrement cette recette à toute personne qui comme moi ne raffole pas du céleri!! Mais vous qui l'aimez, qui l'adorez, ne passez pas votre chemin: je crois que cette recette est aussi pour vous!!!!

Ce qu'il vous faut pour 6 personnes:
1/2 courge butternut
1 petit céleri rave
40cl de crème de riz
2 échalotes émincées
muscade, sel, poivre

Vous épluchez la courge et le céleri. Dans un plat à gratin, vous tranchez une partie de la courge à la mandoline de façon à réaliser une première couche. Vous superposez une couche de céleri tranché également à la mandoline. Vous saupoudrez d'un peu d'échalotes émincées, vous salez, poivrez et saupoudrez d'un peu de noix de muscade. Vous recommencez les couches de butternut et de céleri puis d'échalotes, sel, poivre et muscade jusqu'à épuisement de la courge et du céleri.
Vous versez ensuite 30 à 40cl de crème de riz de façon à ce que la totalité de la surface soit recouverte de crème (ça évitera aux légumes de brûler et de se dessécher). Vous enfournez à four préchauffé à 180° pendant environ 50 mn.

DSC_2449

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Commentaires
M
MIAM ,MIAM !!!! nous aimons beaucoup ,ce soir dans mon panier ,il y a de la courge et du céleri rave ,Papounet a réclamé ce gratin !!!!!<br /> <br /> donc demain le menu est tout trouvé.<br /> <br /> Bisous à Mousse.tic
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T
miam!!!
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C
Très appétissant ce gratin. J'ai la courge Butternut mais pas le céleri. Zut !<br /> <br /> A rajouter sur la liste des courses. Merci
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B
Bonjour,<br /> <br /> Justement je suis la personne qui ne raffole pas du celeri ! merci de me l''avoir "dédié" je vais faire cette recette demain. Il me reste plus qu'a acheter le celeri ! si j'aime je la posterai sur ma page avec votre lien bien sûr :)
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