Omelette au soja lactofermenté au pesto
En rentrant des champs, après un désherbage intense à la main, je n'avais pas la force ni l'idée de préparer autre chose qu'une omelette. Et il n'y avait pas grand chose dans la cuisine pour en faire une omelette gourmande. Je me suis alors souvenue du soja lactofermenté au pesto qui se trouvait dans le réfrigérateur: le soja et le pesto devraient faire bon ménage ai-je alors pensé. Effectivement, ce fut délicieux, rapide et joli!!
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes:
8 oeufs
1/2 paquet de soja lactofermenté au pesto
sel, poivre
huile d'olive
Dans un saladier, vous battez les oeufs à la fourchette. Vous assaisonnez de sel et de poivre et vous ajoutez le soja que vous émiettez. Vous versez un filet d'huile d'olive dans la poêle et vous la frottez avec du papier absorbant sur l'ensemble de la surface. Pour ma part, j'utilise une poêle en fer blanc (qui n'est plus blanche mais toute noire!). Vous faîtes chauffer la poêle et vous versez les oeufs. Vous faîtes cuire doucement jusqu'à obtenir la consistance souhaitée et vous servez aussitôt.
