Bâtonnets de chou rave et son dip de soja lactofermenté
Le chou-rave est un légume assez peu répandu en France contrairement à l'Allemagne où je l'avais découvert lorsque j'y vivais. Maintenant que nous le cultivons, je m'en régale presque quotidiennement! Je le préfère cru, avec son goût douçatre et ne peux pas résister lorsque je l'épluche: la moitié finit toujours dans mon estomac avant même d'arriver sur la table!!!! Pour changer un peu, je l'ai proposé avec un dip de soja lacto-fermenté agrémenté d'échalote et d'herbes de Provence. Et là, les enfants, déjà eux aussi adeptes du chou-rave, ont léché le fond du pot de "la petite sauce": hummm, Maman, c'est quoi cette délicieuse petite sauce?". Evidemment, je ne dévoile rien avant d'être certaine que la formule est adoptée!
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes:
1 ou 2 choux-raves
4 cuillères à soupe de crème de soja lacto-fermentée
1 échalote ciselée
1/2 cuillère à café d'herbes de Provence
1 pincée de sel aux herbes
Vous épluchez le chou-rave en ôtant les parties filandreuses proches de la racine. Vous le coupez en bâtonnets. Dans un petits bol, vous mélangez les ingrédients de la sauce et vous servez.
