Petits pains à la farine de riz et flocons de pois chiche
Pas facile de faire du pain avec des farines sans gluten! J'ai donc choisi pour mon premier essai de réaliser des petits pains pour lesquels il n'y aura donc pas de problème à la découpe. Le résultat est tout à fait concluant même si cela n'a rien à voir avec la bonne vieille baguette franchouillarde!
Ce qu'il vous faut pour 6 petits pains:
200g de farine de riz complet
50g de flocons de pois chiches
250ml d'eau
12g de poudre à lever
Vous préchauffez votre four à 180°.
Dans un saladier vous versez la farine, les flocons et la levure. Vous mélangez bien puis vous ajoutez l'eau. Vous mélangez bien avec vos mains. La pâte va légèrement gonfler et s'aérer. Vous versez alors à l'aide d'une cuillère à soupe la pâte dans des moules à muffins.
Vous enfournez 25mn en ajoutant un petit bol d'eau.
