Cake au potimarron, lardons et amandes
Encore une recette à base de courge?! Et bien oui, profitons-en: c'est la pleine saison et elle n'estpas si longue que ça! Comme j'aime l'association potimarron-lardons, j'ai essayé une version cake pas mal du tout: j'y ai ajouté des amandes pour le croquant.
Ce qu'il vous faut pour un cake:
400g de potimarron ou autre courge
3 oeufs
150g de farine complète
1 sachet de levure
20cl d'huile d'olive
100g de comté coupé en dé
2 poignées d'amandes effilées
150g de lardons fumé
sel, poivre
Vous préchauffez le four à 180°. Dans une casserole, pour faire cuire les lardons que vous égouttez en fin de cuisson pour éliminer la graisse. Vous rapez le potimarron avec sa peau. Dans un saladier, vous mélangez la farine et la levure. Vous ajoutez les oeufs un à un en mélangeant bien. Vous salez et poivrez légèrement. Vous ajoutez l'huile et mélangez bien. Vous ajoutez les lardons, le comté et le potimarron. Vous mélangez bien. Vous ajoutez une poignée d'amandes effilées et vous mélangez délicatemet pour ne pas trop casser les amandes.
Vous huilez un moule à cake et vous y versez la pâte. Vous recouvrez du reste des amandes effilées et vous enfournez pendant environ 45mn.
Se déguste tiède ou froid.
