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Les Jardins de Priape cuisinent
19 avril 2025

Tatin d'épinards à la féta et à la menthe

Tu ne pourras plus dire que .... tu ne sais pas quoi cuisiner avec les épinards!

A partir d'une discussion autour de lasagnes aux épinards - féta - menthe, j'ai transformé l'idée en tarte tatin. Un vrai régal, facile à démouler.

Ce qu'il vous faut pour 4 personnes:
une pâte brisée
500g d'épinards frais
200g de féta
3 cuillères à soupe de lait
2 œufs
des feuilles de menthe (une dizaine environ)

Lavez et égouttez bien les épinards. Mettez les dans une grande cocotte à cuire à feu moyen. Retournez régulièrement. Il faut environ 7 minutes de cuisson. Mettez les épinards dans une passoire et laissez les égoutter en pressant de temps en temps pour en faire sortir le jus.

Préchauffez le four à 180°.

Ecrasez grossièrement la féta et ciselez la menthe. Dans un saladier, battez les œufs et ajoutez la féta et la menthe puis le lait. Quand le mélange est bien battu, ajoutez les épinards.

Dans un moule à manquer, disposez sur le fond la préparation à base d'épinards. Puis recouvrez avec la pâte brisée. Découpez la pâte qui dépasse (et vous pouvez la réutiliser pour faire une tartelette). Enfoncez bien la pâte en bordure du moule.

Enfournez environ 25mn.

 

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