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Les Jardins de Priape cuisinent
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8 juin 2007

Compote épicée de rhubarbe

Pour changer un peu, j'ai choisi de préparer une compote de rhubarbe avec quelques épices et j'avoue que ce fut un excellent choix: gingembre, cannelle, girofle et miel se marient merveilleusement bien avec la rhubarbe. Essayez de toute urgence tant que la rhubarbe et encore sur les étales!! En variante, vous pouvez ajouter des fraises en réduisant un peu le miel / sucre.

Ce qu'il vous faut pour 1,2kg de rhubarbe non épluchée:
100g de miel
100g de sucre roux
5 clous de girofle
1 bâton de cannelle
1 doigt de gingembre râpé

Vous coupez les bouts des tiges de rhubarbe et vous les coupez en morceaux d'1 cm environ. Personnellement, je n'enlève pas les fils de la rhubarbe car ce que j'apprécie aprticulèrement dans ce fruit, c'est justement sa texture filandreuse à la cuisson! Vous mettez les morceaux de rhubarbe dans un grand récipient, vous ajoutez le sucre, le miel, le baton de cannelle, le gingembre et les cloux de girofle que vous aurez préalablement placés dans une boule à thé par exemple. AInsi, vous les retrouverez plus facilement à la fin de la cuisson.

Vous faites chauffer et laisser cuire environ 15 mn jusqu'à ce que les morceaux de rhubarbe s'éfilochent. Vou laissez refroidir et vous mettez dans les récipients hermétiques. Vous pouvez le conservez une dizaine de jours au réfrigérateur. Vous pouvez également la congeler et le retrouver un peu plus tard lorsque la saison de la rhubarbe sera terminée!

Vous pouvez servir la compote accompagnée de fraises fraiches coupées en morceaux.

mai2007_018

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Commentaires
F
Ta compte est superbe ! Ca me donne bien envie d'essayer !
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M
quelle belle couleur ! je vais finir par faire un dépression car je n'ai pas encore mangé de rhubarbe :(
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L
Très sympa l'idée compote que je m'empresse de noter!
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C
C'est vrai qu'il faut en profiter! ;-)
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C
Quelle couleur splendide. La rhubarbe j'adore un peu, beaucoup, passionément, à la folie.....
Répondre
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