Classiques frites au four
J'en avais déjà entendu parlé plusieurs fois autour de moi et vu également à maintes reprises sur le net, les frites au four sont finalement arrivées dans nos assiettes.
Voilà comment j'ai fait!

J'ai utilisé 1 kg de pommes de terre à purée pour 4 personnes (250g par personne est une mesure raisonnable) que j'ai épluchées et coupées.
J'ai préchauffé mon four à 220°.
Je les ai mises dans un sac de congélation avec deux cuillères à soupe d'huile d'olive, du sel et du poivre. Je les ai bien mélangées dans le sac pour qu'elles s'imprègnent de l'huile. Puis j'ai déposé les frites directement sur le lèche-frite du four et j'ai enfourné. Je les ai laissées pendant 35 mn mais c'était trop long à mon goût. La prochaine fois, je les laisserai entre 25 et 30 mn pour qu'elles restent bien moelleuses. A la sortie du four, je les ai parsemées de fleur de sel (les petits points blancs sur la photo!) et ce fut la régalade générale. Donc nous en referons au grand plaisir des petits et des grands!!