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Les Jardins de Priape cuisinent
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23 mai 2006

Rillettes de maquereau fumé, léger, léger

Je me suis inspirée pour cette recette d'un livre de cuisine dans lequel il n'y a pas de fausses notes: le Larousse de la cuisine saine et gourmande. Pour une fois, light ne veut pas dire sans goût! D'ailleurs, le livre est conçu par produit et pour chaque produit sont expliqués les bienfaits, les modes de consommation, ....

Bref, j'adore!!! Surtout cette recette là!

Ce qu'il vous faut pour 6 personnes environ:
300g de maquereau fumé
1 petite échalote
100g de fromage blanc (là je prends du 20%)
5cl de crème liquide
le jus d'1/2 citron vert
1 cuiller à café de vinaigre de xérès (ou de vin si vous n'avez rien d'autre)
2 cuillers à soupe de ciboulette finement hâchée
du poivre
des tranches de pain de campagne grillées

Et c'est parti!!

Vous émiettez les filets de maquereau fumé en retirant les arêtes que vous pourriez trouver. Vous écrasez avec une fourchette puis arrosez avec le jus de citron. Vous ajoutez l'échalote émincée, le fromage blanc, la crème fraîche, le vinaigre, le poivre. Vous mélangez bien avec la fourchette. Vous parsemez de ciboulette. Vous recouvrez votre récipient que vous placez au frais pendant minimum 1 heure.

Au moment de déguster, vous pouvez faire griller de petites tranches de pain de campagne. Moi, je les ai servies sur du pain aux noisettes (le pain des écureuils!) fait avec nos piou-piou. Un délice!!

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