Crêpe garnie aux courgettes, fromage frais, menthe et œufs
Tu ne pourras plus dire que .... tu ne sais pas quoi cuisiner avec les courgettes!
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Pour changer des traditionnelles crêpes garnies aux champignons, œufs et fromage! Mais à 99.9% locales!
J'ai utilisé le fromage frais de la ferme Maison Rouge, le lait cru de la Fromentellerie, la farine de blé ancien de la ferme du Bois Chantrud. Les autres produits sont issus de notre propre production!
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes:
Pour la pâte à crêpes
2 œufs
125g de farine
250g de lait
1 filet d'huile d'olive
1 pincée de sel
Pour la garniture
800g de courgettes
4 oignons blancs
ail frais
1 filet d'huile d'olive
4 œufs
8 feuilles de menthe
sel, poivre
Réalisez la pâte à crêpe au moins 2 heures avant de manger.
Dans un saladier, versez la farine, ajoutez les œufs et mélangez avec un fouet. Ajoutez le lait petit à petit pour éviter les grumeaux. Laissez reposer. Vous ajoutez le sel et un filet d'huile d'olive juste avant de préparer les crêpes.
Préparez les courgettes: émincez les oignons, hachez l'ail, coupez les courgettes en morceaux et faîtes cuire le tout dans une sauteuse. Salez et poivrez. Réservez.
Dans une crêpière bien huilée et bien chaude, versez une louche de pâte à crêpe. Retournez la crêpe cuite sur la première face puis garnissez la avec un œuf puis des courgettes. Salez et poivrez. Déposez la crêpe dans une assiette. Repliez les bords et garnissez de fromage frais et de feuilles de menthe ciselée. Faîtes cuire les crêpes à la demande!