Ramen au pak choï
Tu ne pourras plus dire que ... tu ne sais pas quoi cuisiner avec le chou pak choï!
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L'idée des ramen me vient de ma fille qui nous en a préparés de délicieux cet hiver avec d'autres légumes. Je lui ai donc piqué l'idée et la recette, remplacé les poireaux par le pak choï tout en réalisant une version végétarienne. Il est tout à fait possible d'y ajouter des morceaux de poulet, de bœuf ou du tofu. Le bouillon est vraiment extraordinaire!
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes:
100g de nouilles chinoises
2 petits pak choï ou 1 gros
200g de champignons de Paris
1 oignon nouveau
1 tige d'ail frais
1 botte de cébettes
2 cuillères à soupe de miso
1 cube de bouillon de légumes
1cm de gingembre frais
1 cuillère à café de coriandre en poudre
1 cuillère à soupe de sauce soja
1 pincée de piment de Cayenne
huile de sésame toastée
Frottez les champignons et émincez les. Coupez les pak choï en 4 dans la longueur ou en tronçons s'ils sont gros. Emincez l'oignon jaune et le bulbe d'ail. Ciselez les tiges d'ail et de la cébette. Epluchez le gingembre et coupez le en morceaux.
Avec un peu d'huile de sésame, faites revenir 5mn l'oignon et les champignons. Ajoutez les pak choÏ et continuez la cuisson 5mn. Ajoutez l'eau, le bouillon de légumes, le gingembre, l'ail, le miso, la coriandre, la sauce soja et le piment. Laissez mijoter pendant 15mn. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
5mn avant de manger, ajoutez les nouilles dans le bouillon en ébullition. Quand les nouilles sont cuites, serez immédiatement et saupoudrez des tiges d'ail et de cébette ciselées.