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Les Jardins de Priape cuisinent
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24 mai 2025

Chou pointu yamatsuki

Tu ne pourras plus dire que ... tu ne sais pas quoi cuisiner avec le chou pointu!

Le chou pointu est un chou très délicat, typique du printemps. J'adore le manger cru tant son goût est subtile. Ici, préparé à la japonaise, on ne le remarquera pas mais il y a longtemps que je souhaitais réaliser cette recette. En tous les cas, préparé dimanche dernier lors de la visite à la ferme de 3 de nos Amaps, la recette a été plébiscitée et validée. Alors la voici!

Ce qu'il vous faut pour 1/2 chou pointu:
1/2 chou pointu
1 gousse d'ail (ou un peu d'ail frais)
1 cuillère à café de sucre de canne
2 cuillères à soupe d'huile de sésame toastée
2 cuillères à soupe de vinaigre de riz (ou de cidre)
2 cuillères à soupe de graines de sésame noires
2 cuillères à soupe de miso (ou 1 cube de bouillon de légumes bio)
Poivre et sel (sauf si vous utilisez un cube de bouillon)

Emincez le chou pointu au couteau ou à la mandoline.
Dans un récipient haut et pouvant accueillir votre mixeur plongeant, versez l'ail, le sucre, le miso, l'huile, le vinaigre et mixez.
Goûtez et assaisonnez de sel et poivre à votre goût. 
Versez la sauce sur le chou et mélangez bien. Ajoutez les graines de sésame. Mélangez à nouveau.
Dégustez sans tarder. C'est meilleur quand ça vient d'être préparé!

 

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