Chou pointu yamatsuki
Tu ne pourras plus dire que ... tu ne sais pas quoi cuisiner avec le chou pointu!
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Le chou pointu est un chou très délicat, typique du printemps. J'adore le manger cru tant son goût est subtile. Ici, préparé à la japonaise, on ne le remarquera pas mais il y a longtemps que je souhaitais réaliser cette recette. En tous les cas, préparé dimanche dernier lors de la visite à la ferme de 3 de nos Amaps, la recette a été plébiscitée et validée. Alors la voici!
Ce qu'il vous faut pour 1/2 chou pointu:
1/2 chou pointu
1 gousse d'ail (ou un peu d'ail frais)
1 cuillère à café de sucre de canne
2 cuillères à soupe d'huile de sésame toastée
2 cuillères à soupe de vinaigre de riz (ou de cidre)
2 cuillères à soupe de graines de sésame noires
2 cuillères à soupe de miso (ou 1 cube de bouillon de légumes bio)
Poivre et sel (sauf si vous utilisez un cube de bouillon)
Emincez le chou pointu au couteau ou à la mandoline.
Dans un récipient haut et pouvant accueillir votre mixeur plongeant, versez l'ail, le sucre, le miso, l'huile, le vinaigre et mixez.
Goûtez et assaisonnez de sel et poivre à votre goût.
Versez la sauce sur le chou et mélangez bien. Ajoutez les graines de sésame. Mélangez à nouveau.
Dégustez sans tarder. C'est meilleur quand ça vient d'être préparé!