Tatin de navets au miel
Tu ne pourras plus dire que ... tu ne sais pas quoi cuisiner avec les navets!
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Lors des distributions de nos paniers de légumes en amap, nous discutons très souvent recettes! Ce tatin est une idée de Romain et Marie-Cécile de l'amap JardiNey (Paris 18). Franchement, c'est délicieux! même ceux à notre table qui ne portaient pas les navets dans leur cœur ont été conquis!
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes:
1 pâte feuilletée
1 botte de navets
2 cuillères à soupe de miel
1 cuillère à soupe de sauce soja
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
huile d'olive
Brossez les navets (pas la peine de les éplucher). Coupez-les en rondelles puis coupez les rondelles en demi-lune. Dans une sauteuse, versez un filet d'huile d'olive et versez les navets. Faites les cuire 5mn. Dans un bol, mélangez le miel, la sauce soja et le vinaigre. versez sur les navets et poursuivez la cuisson 15mn environ en remuant. Disposez les tranches de navet sur le fond d'un moule à manquer. Versez le jus de cuisson. Placez la pâte sur les navets et enfoncez là sur le pourtour. Découpez l'excédent de pâte. Enfournez 25mn environ à 180°.
Dégustez tiède.