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Les Jardins de Priape cuisinent
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8 mars 2025

Quiche épinards, pommes de terre et raclette

Tu ne pourras plus dire que .... tu ne sais pas quoi cuisiner avec les épinards!

Quoi? Des pommes de terre dans une quiche?? Et bien oui, pour éviter que la pâte ne détrempe trop avec un légume tel l'épinard. Alors essayez et vous verrez!!

Ce qu'il vous faut pour 1 quiche:
1 pâte feuilletée
400g d'épinards
1 oignon rouge
150g de lardons fumés ou de tofu fumé
200g de pommes de terre fermes
20cl de lait entier
3 oeufs
1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
5/6 tranches de raclette

Emincez l'oignon rouge. Coupez les pommes de terre épluchées en fines lamelles par exemple à l'aide d'une mandoline. Lavez les épinards. Dans une sauteuse, faites suer les oignons avec les lardons pendant 3mn puis ajoutez les épinards. Faîtes cuire doucement jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide.
Etalez la pâte dans un moule à manquer (cela permettra d'avoir une quiche plus haute). PIquez le fond à l'aide d'une fourchette. Recouvrez le fond de tarte avec la moutarde. Déposez les rondelles de pommes de terre sur toute la surface de la pâte. Versez les épinards en égouttant le jus qui resterait. 
Préchauffez le four à 200°.
Battez les œufs entiers et ajoutez le lait. Salez et poivrez. Battez à nouveau le mélange puis versez sur les épinards. Déposez les tranches de raclette sur le dessus de la quiche. Enfournez pour 35mn.

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