Pain perdu salé aux courgettes et tomates
Tu ne pourras plus dire que ..... tu ne sais pas quoi cuisiner avec les courgettes
/image%2F1300570%2F20240804%2Fob_47b065_20240728-211117.jpg)
Que faire avec des restes de pain? Pour varier du traditionnel pain perdu sucré, voici une façon simple et délicieuse de recycler du vieux pain!
Ce qu'il vous faut pour 6 personnes:
1/2 baguette ou 150g de tranches de pain
800g de tomates
1 courgette
herbes de Provence
3 œufs
20cl de crème fraîche
150g de comté
sel, poivre
Vous découpez pain, tomates et courgette en tranches. Dans un plat à gratin, vous alternez les couches de tomates, courgettes et pain jusqu'à épuisement et en parsemant régulièrement d'herbes de Provence! Il est intéressant de finir par du pain.
Vous découpez le fromage en tranches ou vous l'émiettez et vous recouvrez le dessus du gratin.
Vous préchauffez le four à 160°. Dans un saladier, vous battez les œufs et y ajoutez la crème. Vous assaisonnez. Vous mélangez bien. Vous arrosez le gratin de cet appareil. Vous enfournez une trentaine de minutes.
Un régal!